Guidedesdemenageurs.fr » Le coin des astuces » Le principe de la balance de précision

Le principe de la balance de précision

Si vous ne voulez plus louper vos recettes de cuisine, il faut commencer par utiliser la bonne dose d’ingrédients. Voilà pourquoi vous aurez besoin d’une balance de précision. Comme vous le lirez sur balancegramme.fr, elle vous permettra de suivre la recette au gramme près.

Se renseigner sur la balance de précision

Vous aurez le choix de l’acheter sur internet ou dans un magasin spécialisé. Mais ce qui est important, c’est de faire attention à la taille de son plateau. S’il est trop petit,vous n’arriverez pas à poser un bol dessus. Par contre, trop grand, la balance de précision serait encombrante et prendrait beaucoup de place dans votre armoire de cuisine.

Pensez également à vérifier le poids maximal supporté. En dessous de 2 kg, vous serez toujours ennuyé quand vous ferez de la cuisine. Par contre, ce n’est pas la peine non plus de voir trop lourd. On va rarement au dessus de 4 kg.

Une fonction qui est intéressante mais elle n’est pas toujours disponible sur les balances : il s’agit de la tare, pour remettre le poids à zéro.

Nous vous guidons avec nos articles :